English  Русский 

+7 (495) 215-55-40
+7 (812) 385-55-40

самовывоз в Москве и Санкт-Петербурге

заказы на сайте принимаем круглосуточно

доставка в любой город всего 290 рублей

Новости RSS 2.0

Плюсы и минусы: TDS (общее количество растворенных твердых веществ) в воде

Общее количество растворенных твердых веществ (TDS) относится к количеству ионизированных твердых веществ, которые были растворены в растворе. Если вы добавите столовую соль в стакан воды, гранулы соли в конечном итоге растворятся, что затруднит определение количества соли.

Используя тестер TDS, вы можете определить количество твердых веществ (в данном случае, соли), растворенных в воде, без испарения жидкости и преобразования соли обратно в твердое состояние с помощью процесса, известного как гравиметрия.

Вместо использования гравиметрии измерители TDS проверяют электропроводность (ЕС) жидкости. Ионизированные соли являются наиболее распространенной формой TDS и могут быть найдены как в органическом, так и неорганическом материале, что делает их идеальными индикаторами TDS. Поскольку соли состоят из положительных и отрицательных ионов, вы можете определить соленость раствора, измерив его чистую ЕС. Чистая H2O не способна проводить электричество и будет давать нулевое показание ЕС. Чем больше присутствует положительно заряженных солевых ионов, тем больше будут показания EC.

Хотя гравиметрический метод покажет, сколько именно TDS присутствует, его неэффективно и часто невозможно осуществить в полевых условиях. Кроме того, различные органические материалы чувствительны к температуре и могут разрушаться в процессе кипения и испарения. Кроме того, точность ваших показаний TDS зависит от сложности и точности весов, используемых для взвешивания остаточных твердых частиц.

Хотя измерители TDS не требуют использования весов или другого оборудования, они требуют измерения температуры, а также EC. Вещество с более высокой температурой будет генерировать более высокие показания ЕС, независимо от уровня TDS. По этой причине тестирование температуры и EC в совокупности обеспечивает точность считывания. Цифровые измерители TDS сегодня автоматически компенсируют температуру при расчете уровней TDS в частях на миллион (ppm).

TDS тестеры выпускаются в виде портативных, настольных или встроенных счетчиков, что облегчает сбор данных в лаборатории, на заводе или в естественном мире. Поскольку счетчики автоматически преобразуют EC в стандартные единицы измерения ppm и учитывают колебания температуры, они также упрощают процесс тестирования. Тем не менее, исключительно важно поддерживать постоянный коэффициент преобразования на вашем счетчике между показаниями, чтобы гарантировать точные результаты.

Хотя измерители TDS могут определить количество растворенных в воде твердых веществ, на самом деле они не показывают, что это за растворенные вещества. Вместо этого TDS используется в качестве общего, быстрого и простого индикатора загрязнения и метрики для отслеживания изменений во времени.

Согласно EPA, питьевая вода должна иметь показание TDS около 500 мг / л или менее, чтобы считаться безопасным для употребления. Кроме того, EPA описывает, какие растворенные вещества приемлемы в питьевой воде и в каких количествах они разрешены. Когда чистый уровень TDS поднимается выше принятого порога, это обычно является признаком большего загрязнения и считается опасным для здоровья.

В других случаях определение значения показаний TDS является более сложным. Измерения EC не различают органическое и неорганическое вещество, поэтому невозможно определить, являются ли уровни TDS результатом неорганических загрязнителей или природных месторождений полезных ископаемых. Хотя высокие уровни TDS часто обозначаются как «плохие», природа показаний TDS на самом деле очень контекстная. Некоторые поверхностные воды содержат высокие уровни TDS из-за естественных элементов и процессов. Хотя эта вода может быть непригодна для потребления, эти более высокие уровни TDS, вероятно, важны для окружающей экосистемы. По этой причине важно оценить показания TDS в правильной структуре.

Хотя измерители TDS часто используются для измерения количества активного дезинфицирующего средства в воде бассейна, важно помнить, что уровни TDS не обязательно отражают количество присутствующего дезинфицирующего средства. Скорее, они раскрывают все TDS, которые присутствуют в воде, включая органический материал. Прежде чем регулировать количество дезинфицирующего средства в бассейне, вы всегда должны проводить измерения для определения pH, свободного хлора, общего хлора, щелочности, циануровой кислоты и даже меди, чтобы лучше понять существующий химический баланс.

В естественных условиях может быть сложнее определить источник повышенных уровней TDS. Если у вас есть представление о потенциальных загрязнителях, которые могут быть виноваты, вы можете провести лабораторный анализ, чтобы проверить наличие этих конкретных элементов. Элементы, которые вы проверяете, должны быть проинформированы о природе вашей среды и потенциальных загрязнителях в ней. Например, если вы проводите тестирование поверхностных вод рядом с сельскохозяйственным заводом, вы можете решить проверить наличие химических веществ, содержащихся в удобрениях, которые могли попасть в воду через стоки.

Для получения дополнительной информации о том, как интерпретировать показания TDS и использовать TDS метры, обязательно изучите уникальные функции и применения выбранного тестера.

Качество воды: что такое ОВП в тестировании воды?

Возможно, вы слышали об ОВП (ORP), но что это значит и какую роль он играет в тестировании качества воды? Мы изложили основы знаний об ОВП, чтобы помочь вам освоиться.

Также ознакомьтесь со статьей «Качество воды: что такое рН в тестировании воды» в этом посте.

Что такое окислительно-восстановительный потенциал (ОВП)?
Потенциал снижения окисления, или ОВП, является мерой способности вещества окислять или восстанавливать другое вещество. Он измеряется электродами измерителя ОВП. Положительное значение на измерителе ОВП означает, что вещество является окислителем; отрицательное значение указывает на то, что вещество является восстановителем.

Основы окисления и восстановления
Если у вещества нет достаточного количества электронов, оно будет активно пытаться получить их в процессе окисления - химической реакции, в которой один агент окисляется (то есть теряет электроны другому агенту). Поскольку вещества с положительными значениями ОВП стремятся приобрести электроны, они считаются окислителями.

С другой стороны, электроны с избытком ионов могут позволить себе потерять ионы в окислителях, не дестабилизируя себя. По этой причине их называют антиоксидантами или восстановителями. Чем выше или ниже показание ОВП (положительное или отрицательное), тем больше окисляющее или антиокислительное вещество, соответственно.

Почему показания ОВП важны для тестирования воды
ОВП является неотъемлемой частью тестирования воды, потому что он показывает, как очищенная или загрязненная вода основана на ее окислительных и восстановительных свойствах. Чтобы быть безопасными для употребления, переработки или контакта с нашей кожей, воду обрабатывают дезинфицирующим средством, чтобы иметь более высокий окислительный потенциал, что приводит к более высоким показаниям ОВП. Регулярно отслеживая уровни ОВП, можно отслеживать эффективность дезинфицирующего средства и соответствующим образом корректировать свой план очистки воды.

Распространенное использование ОВП (ORP) тестеров
Есть много причин, по которым кому-то было бы интересно узнать ОВП вещества. Возможно, наиболее распространенным применением является проверка качества воды в хлорированных бассейнах. Поскольку на ОВП вещества влияют все агенты, присутствующие в веществе, измерение ОВП считается более информативным, чем только показание рН, при котором распознаются только кислоты (ионы водорода) и основания (ионы гидроксида). Большие бассейны часто будут иметь встроенные датчики ORP, в то время как бассейны на заднем дворе, в которых отсутствуют встроенные мониторы, могут потребовать тестирования с помощью портативного монитора ОВП.

Когда вы добавляете хлор в бассейн, он отдает свой собственный избыток электронов, чтобы нейтрализовать или окислить потенциально вредные бактерии. Активные электроны хлора повышают уровень ОВП в воде, тем самым нейтрализуя загрязняющие вещества. Для хлорированных бассейнов и спа безопасное значение ОВП обычно составляет от 650 милливольт (мВ) до 750 мВ. С течением времени хлор разрушается и теряет свой окислительный потенциал, общее показание ОВП для воды постепенно уменьшается. Хотя уровни ОВП обычно коррелируют с соотношением дезинфицирующего средства в воде, ОВП не измеряет уровни дезинфицирующего средства; скорее он измеряет чистые окислительные и восстановительные свойства всех присутствующих агентов.

Помимо контроля качества воды в хлорированных бассейнах, ОВП тестеры широко используются в пищевой и водоочистной промышленности, чтобы гарантировать, что вода не содержит загрязняющих веществ и безопасна для переработки или потребления. Вода в бутылках или водопроводная вода, которая не содержит загрязнений, будет иметь положительное значение ОВП.

Регулировка уровней ОВП
Когда дело доходит до плавательных бассейнов, уровни ОВП обычно можно регулировать, добавляя в воду больше активного хлора, чтобы повысить ее антиокислительный потенциал. Более сложные системы очистки воды могут включать более сложную балансировку общего количества растворенных твердых веществ (TDS) в воде для достижения более благоприятного окислительно-восстановительного потенциала.

Для получения дополнительной информации о том, как интерпретировать показания ОВП и использовать измерители ОВП, изучите выбранные вами измерители ОВП и их уникальные особенности.

Качество воды: Что такое уровень рН в тестировании воды?

Одним из наиболее важных показателей качества воды является уровень pH. Шкала рН колеблется от 0 до 14 и измеряет кислотный или щелочной уровень воды. PH 7 нейтрален, а значение ниже 7 - кислое, а значение выше 7 - щелочное.

Также проверьте "Качество воды: Что такое ОВП в тестировании воды?" в этом посте.

Качество воды зависит от правильного уровня pH. Например, в кислой воде токсичные тяжелые металлы легко растворяются и более вредны для живых организмов. Уровень pH также влияет на доступность основных питательных веществ для растений, так как многие питательные вещества менее доступны при pH выше 7.

pH питьевой воды
Не существует юридически обязательного стандарта для уровней pH питьевой воды, потому что pH считается эстетическим качеством воды. Тем не менее, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) рекомендует pH для питьевой воды от 6,5 до 8,5. Поскольку металлы легко растворяются в кислой воде, растворенные металлы могут присутствовать в питьевой воде с низким уровнем pH. Такие металлы, как железо, марганец, медь и свинец, могут попадать в питьевую воду из труб или местного водоносного горизонта.

В кислой воде железо вызывает металлический привкус, а также красноватые пятна на одежде и сантехнике, тогда как другие металлы, такие как свинец, токсичны. Щелочная или «жесткая» вода содержит избыток кальция и других минералов, которые вызывают отложения и осадок на посуде и горький вкус кофе.
 
pH подземных вод
Подземные воды протекают через камни и почву, что может повлиять на уровень pH воды. Например, контакт с песчаником приводит к почти нейтральному pH между 6,5 и 7,5. Известняк, с другой стороны, может привести к щелочному pH 8,5.

Почвы содержат минералы и другие вещества, которые влияют на рН подземных вод. Разложение органических веществ в почвах приводит к снижению уровня pH в грунтовых водах до 4,0. Этот уровень pH намного ниже рекомендуемого уровня pH от 6,5 до 7,5 для питьевой воды.

Антропогенное загрязнение также влияет на рН подземных вод. Например, в стоках от добычи сланцев и угля содержится сульфид железа, что может привести к показаниям pH всего 2.
 
рН ручьёв и озер
Уровень pH в озере или ручье имеет решающее значение для выживания рыб и водных растений. Пресноводные озера и ручьи обычно имеют уровень pH от 6,0 до 8,0. Более глубокие озера обычно имеют более высокий рН у поверхности.

Водные организмы чувствительны к изменениям рН. Например, оптимальный уровень рН для рыб колеблется от 6,5 до 9,0. На уровнях за пределами этого диапазона рыба становится подверженной отравлению токсичными химическими веществами. Изменения pH также могут вызвать перегрузку доступных питательных веществ для растений, что приведет к чрезмерному росту растений и снижению уровня кислорода в рыбе. Это состояние, известное как эвтрофикация, угрожает выживанию растений и животных в воде.
 
Тестирование воды с помощью рН метра
Ученые используют рН-метр для измерения уровня рН в воде. Тестирование воды проводится на месте с использованием сравнительно небольшого портативного тестера или в лаборатории с использованием настольного тестера большего размера. Настольный тестер имеет емкость, в которой находится проба воды и стеклянный зонд с двумя специализированными электродами. PH-электрод измеряет кислотность пробы воды, в то время как электрод сравнения погружают в жидкость с фиксированной кислотностью. После сравнения показаний с электрода pH с показаниями контрольного электрода прибор преобразует напряжение в уровень pH.

РН метр обеспечивает намного более точное считывание, чем набор тест-полосок, и предотвращает беспорядок, связанный с использованием капельниц. Калибровка перед тестированием образцов воды гарантирует, что рН-метр обеспечит точные показания и результаты теста. 
 
Важность уровня рН в воде
Качество воды имеет решающее значение для всех живых существ, а также для сельского хозяйства и отдыха. Оптимальные уровни pH являются важным фактором поддержания качества воды и здоровых экосистем. Точные измерения pH помогают обеспечить безопасность питьевой воды и грунтовых вод, а также помогают защитить водные растения и животных.

График работы в Новогодние праздники

Уважаемые друзья, 

Мы поздравляем Вас с наступающими Новогодними праздниками, и желаем, чтобы в Новом 2020 году сбылись все самые заветные желания и мечты. 

НАШ ГРАФИК РАБОТЫ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ:

31 декабря 2019 - последний рабочий день в уходящем 2018 году. Прием заказов, самовывоз до 17:00.
с 9 января 2020 - Открыты офисы самовывоза в Москве и Санкт-Петербурге. Прием и доставка заказов работает без ограничений и в полном объёме. 

С наступающими Новогодними праздниками Вас и удачи в Новом 2020 году! Ура!

Влагозащитные тестеры для измерения параметров воды (TDS/EC/pH/ОВП) фирмы Jenco с Bluetooth для iOS или Android приложений

Линейка влагозащитных тестеров для измерения параметров воды (TDS/EC, pH, ОВП) фирмы Jenco с Bluetooth и работают в паре с iOS или Android приложениями.

  

Подробнее...

Американская компания Jenco из Сан Диего широко известна как производитель измерителей качества воды, который в 1973 году выпустил первый в мире цифровой портативный рН-метр.

На сегодняшний день производитель выпускает широкий спектр оборудования в данном сегменте от простейших тестеров до самых продвинутых настольных систем, которые могут передавать данные по сетям Wi-Fi. В головной компании работает около 100 сотрудников, а сеть партнеров по сбыту представляет продукцию компании на всех континентах.

ООО "МоемГород" - официальный дистрибутор продукции Jenco в России и СНГ.

Новое поколение комбинированных тестеров pH/EC/TDS/Temp для воды от HM Digital

Новое поколение комбинированных тестеров pH/EC/TDS/Temp для воды - Мультимонитор качества воды 4 в одном модели HM Digital COM-360.

COM-360 оснащен гироскопическим датчиком, который определяет ориентацию и автоматически переключается из режима pH в режим EC/TDS и наоборот.

Подробнее...

Новинка в ассортименте AZ Instrument - Термологгер-регистратор температуры, влажности, давления AZ-88363 многоразовый с Bluetooth

Многоразовый регистратор-логгер с Bluetooth температуры, относительной влажности и атмосферного давления предназначен для контроля параметров хранения и транспортировки продуктов питания, вакцин, биологических веществ, фармацевтических препаратов, чувствительных к температуре товаров, а также требующих определенных условий хранения и перевозки.

Особенности:

  • Программируемый даталоггер-регистратор с загрузкой данных по беспроводной сети с помощью передовой технологии Bluetooth BLE 4.0
  • 3 магнита на задней стороне для крепления регистратора на вентиляционной шахте или на другой металлической поверхности.
  • Точное измерение температуры, влажности и барометрических показаний
  • Высокоточный термисторный сенсор
  • Экономия ваших затрат за счет сбора данных в считанные секунды
  • Бесплатное приложение для iOS и Android
  • Найдите «Nice Logger» в магазине приложений
  • Создание и отправка отчета в формате PDF через приложение
  • Отчет содержит сводные данные, график и подробные данные
  • Большой ЖК-дисплей предоставляет данные в режиме реального времени каждые 5 секунд
  • Двухцветные светодиоды используются в качестве индикаторов состояния и тревоги
  • Компактный и легкий
  • LCD дисплей высокой четкости
  • Питание от 1-й батарейки CR2
  • Кнопка для быстрой проверки уровня зарядки батарейки
  • PDF файл содержит общую, графическую и детальную информацию
  • Производство: в соответствие со стандартами En12830, FDA21 CFR часть 11, RoHS

Новинка аппаратов для мойки фасадов - Карт-тележка NemoPole™ 4 RO-DI 220 вольт

Алюминиевая карт-тележка NemoPole™4 для высотной мойки фасадов и окон в регионах с жесткой водой с напряжением питания 220 вольт переменного тока предоставляет уникальную возможность производить большое количество деионизированной воды непосредственно от водопровода и обеспечивает 4-х ступенчатую RO-DI очистку высокой производительности (до 9 500 литров в сутки). Система фильтрации включает в себя механическую и угольную очистку, обратный осмос и деионизацию воды.

Подробнее...

Видеоролик с выставки The Cleaning Show 2019 в Лондоне

Всем привет.

Мы вернулись из Лондона, где проходила очередная выставка The Cleaning Show 2019 и сделали небольшой видеоотчет.

Новые TDS метры в линейке тестеров Milwaukee

Профессиональные анализаторы TDS (минерализации) воды - солемеры Milwaukee T75 Sharp и Milwaukee T76 Sharp со сменными электродами выполнены во влагозащищенном IP65 корпусе. Приборы имеют широкий диапазон применения – от бытового до лабораторного и промышленного: тест питьевой воды, в аквариумах, котловая вода, искусственных водоемах, сточных водах.

   

Диапазон измерения TDS:

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   след >>

Яндекс.Метрика

2007-2019 Интернет-магазин МоемГород® - аппараты для мойки окон и фасадов, инструменты для клининга, оборудование для водоподготовки и системы фильтрации воды, насосы и фитинги, тестеры для воды и почвы.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. 16+. Политика в отношении обработки персональных данных.