Тестеры с плоским электродом Horiba - для жидких, вязких и твердых сред.

4 октября 2021
МоемГород

pH-11

pH-22

pH-33

EC-11

EC-22

EC-33

Salt-11

Salt-22

Na-11

K-11

NO3-11

Ca-11

Ca-11C

3 ШАГА

Просто, измерение в 3 шага

Для получения точных и надежных результатов соблюдайте простые и эффективные процедуры тестирования.:

  • Проведите правильную калибровку
  • Избегайте смешивания образцов и калибровочных растворов
  • Всегда держите датчик в чистоте

01.Калибровка

Перед калибровкой всегда проверяйте чистоту сенсора.
В противном случае тщательно промойте водой (не беспокойтесь, тестеры LAQUAtwin полностью водонепроницаемы!)

Нанесите калибровочный раствор на датчик и нажмите кнопку калибровки. После появления смайлика, указывающего на завершение калибровки, смойте стандартный раствор водой и высушите чистой мягкой тканью.

02.Измерение

Для тестеров LAQUAtwin требуется небольшое количество пробы, поэтому стакан не требуется.
Заполните датчик образцом, и когда появится смайлик, измерение будет завершено.

03.Очистка

Тщательно промойте датчик водой для следующего измерения. Когда срок службы датчика подходит к концу, его можно заменить; * вам не нужно заменять тестер.

* Датчики необходимо будет заменить приблизительно через 1500 измерений или когда калибровка не может быть завершена. Датчики продаются отдельно и легко снимаются и заменяются.

1×6

Один тестер. Шесть разных методов *1

Только серия LAQUAtwin позволяет вам быть такой гибкой! Выберите лучший метод в соответствии с вашим образцом, вашей ситуацией и вашими потребностями.

*1 B-771 (проводимость) нельзя тестировать в твердых телах или порошках.

Погружение

Когда вы находитесь в лаборатории, вы можете протестировать образец в химическом стакане. Убедитесь, что сдвижная крышка защитного кожуха датчика открыта.

Зачерпывание

Используйте как черпак для проверки воды, например, из реки.

Капельный метод

Тестеры LAQUAtwin могут измерять образцы объемом от 0,05 мл *2. Поместите каплю образца на датчик с помощью пипетки.

*2 С помощью листа для отбора проб HORIBA можно измерить объемы до 0,05 мл (за исключением измерений проводимости).

Твердые образцы

Продукты, содержащие немного влаги, можно проверить, поместив небольшой кусочек прямо на датчик.

Порошки

Тестеры LAQUAtwin также могут тестировать сухие порошки.

Просто поместите образец порошка на датчик и капните определенный объем чистой воды.

Бумага и текстиль

Чтобы проверить листы бумаги и текстиля, разрежьте образец на мелкие кусочки и поместите прямо на датчик.
Капните определенный объем чистой воды.

УНИКАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Измерение никогда не было таким простым!
Тестеры LAQUAtwin были разработаны с использованием 60-летнего ноу-хау HORIBA, чтобы предоставить вам технологию высочайшего качества, которую можно использовать где угодно и в любое время. И они настолько просты в использовании, что вам не потребуется никакого обучения!

ОДНО КАСАНИЕ

Калибруйте и измеряйте одним нажатием кнопки - смайлик подскажет, когда можно будет прочитать результат.

Беспроблемная автоматическая калибровка несколькими каплями стандартного раствора убедит вас в точности ваших измерений. Также возможна 2-х точечная калибровка. *1

*1 кроме B-711

LAQUAtwin: единственные тестеры в мире с плоскими датчиками.

Высокочувствительная плоская сенсорная технология HORIBA открывает новые возможности для отбора проб и типов проб. Требуется только небольшое количество образца, поэтому вы можете легко взять образец на месте без необходимости в мензурках или другом лабораторном оборудовании. Датчики легко заменяются по мере необходимости.

Измеряйте образцы даже меньшего размера с помощью карты отбора проб LAQUAtwin. * 2

Лист отбора проб позволяет анализировать следовые объемы. Например, вы даже можете измерить pH кожи человека, протерев лист для образцов, смоченный чистой водой, и поместив его на датчик.

*2 С помощью листа для отбора проб HORIBA можно проверить объемы до 0,05 мл (за исключением измерений проводимости).

Кейс для переноски и хранения входит в стандартную комплектацию для удобства переноски.

Компактный кейс для переноски содержит все необходимое для ваших измерений, включая стандартный раствор и листы для отбора проб.

LAQUAtwin - класс защиты IP67.

Тестер и датчик полностью водонепроницаемы *3 и пыленепроницаемы, поэтому вы можете брать их с собой куда угодно.

*3 Выдерживает погружение в воду на 30 минут на глубину 1 метра. Не подходит для использования под водой.

Технологии

Плоский электрод

Используя тот же принцип тестирования, что и стандартные лабораторные электроды, LAQUAtwin упаковывает все компоненты *1 в плоский датчик толщиной менее 1 мм. Тестирует жидкости в следовых объемах, а также может использоваться для твердых веществ, порошков и бумаги / материалов (содержащих влагу). *2

*1 B-711/712/713 (pH) включает стеклянную мембрану и электрод сравнения. B-771 (проводимость) включает в себя ячейку электропроводности. Ионометры и измеритель натриевой соли содержат ионную мембрану и электрод сравнения.
*2 B-771 (проводимость) не работает с твердыми частицами, порошками или бумагой / материалами.

Ионный электрод

Ионный электрод (или, если использовать формальный термин, ионоселективный электрод) - это электрод, который реагирует на определенные ионы в водном растворе. В этом смысле pH-чувствительный стеклянный электрод можно рассматривать как электрод с ионами водорода. Однако термин «ионный электрод», хотя и относится к электроду, который реагирует на определенный тип иона, обычно исключает особый случай pH-чувствительного стеклянного электрода.

Исследования ионных электродов активно ведутся с 1960-х годов. С самого начала компания HORIBA также разрабатывала и поставляла в продажу различные типы ионных электродов.

Чтобы измерить концентрацию определенного иона, иономер или pH-метр, способный измерять ионы, подключают к соответствующему ионному электроду и электроду сравнения, и они погружаются в тестовый раствор. Концентрация ионов в тестовом растворе определяется измерением электродвижущей силы между двумя электродами. Для компенсации чувствительности (т. Е. Для определения калибровочной кривой) для этого метода требуются два типа эталонных растворов с разными концентрациями конкретного иона. Как и в случае со стеклянным pH-чувствительным электродом, чувствительность ионных электродов также зависит от разницы температур, поэтому измерения должны выполняться при одной постоянной температуре (например, 25 ° C).

Ионный электрод реагирует не только на конкретный интересующий ион, но и на другие ионы, характеристики которых аналогичны характеристикам этого иона. Коэффициент селективности является мерой этого эффекта, то есть того эффекта, которым электрод реагирует на типы ионов, отличные от интересующего типа.

Ответные мембраны для ионных электродов включают стеклянные мембраны (для электродов Na +), твердотельные мембраны на основе соли серебра (для соответствующих CN-, Cl-, S2-, I-, Br-, SCN-, Cu2 +, Cd2 +, Pb2 + или Ag + электрод), монокристаллические мембраны (для электродов F-), жидкие мембраны и мембраны для отверждения пластика (для электродов №3-, K +, Na + и Ca2 +) и диафрагмы (для электродов из аммиака).

Пример измерения ионов



Тестеры Horiba LAQUAtwin для твердых, рассыпчатых, гелеобразных и жидких веществ Вы можете купить в интернет-магазине МоемГород (официальный дистрибьютор).