Валюта:
English  Русский 

+7 (495) 215-55-40
+7 (812) 385-55-40

самовывоз в Москве и Санкт-Петербурге

заказы на сайте принимаем круглосуточно

доставка в любой город всего 290 рублей

Новости RSS 2.0

История компании Horiba (Япония)

В 1945 году студент Университета Киото, Масао Хориба (сегодня он является Верховным Советником компании HORIBA) основал радиофизическую лабораторию HORIBA, чтобы продолжить исследования в области ядерной физики, прерванные Второй мировой войной.

Сотрудникам лаборатории удалось разработать очень удачный вариант конденсатора для высокоскоростных (по тем временам) счетных устройств. Они даже приступили к строительству завода для их производства, но резко подскочили цены на стройматериалы, и от этой идеи пришлось отказаться, ограничившись производством рН метров для электролитов конденсаторов. Здесь стоит отметить, что этот проект оказался весьма удачным и вывел компанию HORIBA в лидеры среди поставщиков рН метров.

Именно это позволило компании HORIBA спустя 8 лет сделать первый шаг в качестве производителей измерительного оборудования.

Первый в мире pH метр

                                            Первый в мире рН метр

Историю развития этой компании лучше всего характеризуют достижения в разработке новых приборов, получивших признание во всем мире, и расширение сфер деятельности за счет партнерства с другими компаниями или их приобретением:

1957 год – разработка первого ИК газоанализатора,

1959 год – альянс с Hitachi.Ltd,

1964 год – разработка анализатора автомобильных выбросов МЕХА-1,

1965 год – разработка ИК газоанализатора для мониторинга следовых концентраций СО в атмосфере воздуха,

1976 год – разработка первого в Японии энергодисперсионного рентгенофлуоресцентного анализатора,

1980 год – разработка первого в Японии контроллера массового расхода,

1987 год – разработка первого в мире плоского рН метра,

1988 год – альянс с французским производителем медоборудования ABX и организация совместной компании HORIBA ABX S.A. (которая через несколько лет была выкуплена компанией HORIBA),

1989 год – альянс с немецкой компанией Hoiza GmBH, разработчиком диагностического оборудования для автомобилей,

1992 год – альянс с Nippon Rochen, разработчиком счетчиков кровяных клеток,

1993 год – разработка беспроводного рН метра,

1994 год – разработка первого в мире рентгенофлуоресцентного микроскопа,

1997 год – приобретение французской компании JOBIN YVON SA, лидера по производству оптических приборов,

2001 год – разработка первого в мире планарного измерителя количества клеток крови и сверхчувствительных весов, использующих химическую CCD матрицу, позволяющих проводить измерения с точностью до нанограмма,

2002 год – разработка первого в мире радиационного пирометра,

2005 год – приобретение немецкой компании Schenck Development Test Systems, занимающейся разработкой систем диагностики автомобильных двигателей.

Компания HORIBA сегодня работает на следующих рынках:

  • Медицина, здравоохранение, ветеринария
  • Транспорт
  • Полупроводниковые технологии
  • Энергетика
  • Химия и фармацевтика
  • Электрическое и электронное оборудование
  • Безопасность, защита и судебная экспертиза
  • Исследовательская аппаратура для университетов, НИИ и муниципальных организаций
  • Оборудование для сельского, лесного и рыболовного хозяйства, горного дела и строительства

Можно выделить следующие группы выпускаемой компанией продукции:

  • Автомобильные испытательные системы (для испытаний двигателей, трансмиссий, тормозов, аэродинамического тестирования, состава выхлопных газов)
  • Комплексные решения для защиты и мониторинга окружающей среды (газоанализаторы для определения следовых загрязнений атмосферного воздуха, измерители радиации, рН метры, анализаторы сточных вод и контроля качества воды, анализаторы выбросов и загрязняющих веществ)
  • Автоматизированные анализаторы для проведения гематологических и других клинических исследований
  • Аппаратура, применяемая в полупроводниковых нанотехнологиях (анализаторы газов на этапе сушки, оснащенные самыми маленькими в мире масс-спектрометрами; прецизионные расходомеры; системы детектирования различных частиц; системы контроля за литографическими процессами, процессами сухого и жидкостного травления; измерители тонких пленок)
  • Аппаратура для НИИ (атомно-эмиссионные спектроскопы, катодолюминесцентные установки неразрушающего контроля, модульные рамановские системы)
  • Оборудование для сельского, лесного и рыболовного хозяйства (специализированные спектрофотометры, солемеры, измерители ионов Na, К, Са, нитратомеры, анализаторы изображений, измерители качества воды)
  • Оборудование для горной промышленности (газоанализаторы суммы углеводородов и метана, моноксида углерода, диоксида серы; анализаторы взрывоопасных смесей кислорода/азота и углерода/серы; анализаторы дымовых газов)

На сегодняшний день HORIBA состоит из 42 компаний, расположенных в 15 странах мира, в которых работает порядка 5530 сотрудников. Ее головной офис по-прежнему расположен в Киото, Япония. 

Ежегодный объем чистых продаж компании HORIBA составляет порядка 1 140 000 000 долларов США.

Девиз компании - Omoshiro Okashiku (Joy and Fun) для каждого сотрудника группы компаний HORIBA обозначает установку, которая подразумевает привнесение в работу энтузиазма и предвосхищения, чтобы она отвечала требованиям клиентов и помогала наслаждаться жизнью.

Первые промышленные анализаторы воды HORIBA в России

Благодаря обширной информационной и образовательной программе по продвижению японских технологий очистки воды и водоподготовки, проводимой в России фирмой Hitachi, в России появились первые промышленные анализаторы качества воды HORIBA. Один из них предназначен для непрерывного контроля питьевой воды (измеряется pH, электропроводность, цветность, свободный хлор, мутность, давление и температура воды),  а второй для постоянного контроля уровня осадка а аэротанках.

Установка анализатора HORIBA SL-200 для измерения уровня ила в аэротанке. Водоканал (Санкт-Петербург).

Купить тестеры HORIBA в России можно в интернет-магазине МоемГород, который является официальным дистрибьютором.


Яндекс.Метрика

2007-2016 Интернет-магазин МоемГород® - аппараты для мойки окон и фасадов, оборудование для мытья стекол, инструменты для клининга, оборудование для водоподготовки и системы фильтрации воды, тестеры и анализаторы.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. 16+. Политика в отношении обработки персональных данных.