English  Русский 

+7 (495) 215-55-40
+7 (812) 385-55-40

самовывоз в Москве и Санкт-Петербурге

заказы на сайте принимаем круглосуточно

доставка в любой город от 290 рублей

Новости RSS 2.0

Как удалить хлор из воды

Если вы пьете воду или плаваете в бассейне, то стоит опасаться, что в воде будет слишком много хлора. Хотя хлор, как известно, полезен для дезинфицирующих целей в бассейнах и питьевой воде, следует помнить о нескольких опасностях, связанных с чрезмерным воздействием хлора.

Например, тот факт, что хлор является высокоэффективным дезинфицирующим средством, делает его опасным, когда потребляется слишком много. Хотя хлор избавит от некоторых вредных бактерий в кишечнике, он также уничтожит полезные бактерии в кишечнике. Для этой цели также считается, что значительное воздействие хлора может привести к развитию рака мочевого пузыря и прямой кишки. Некоторые из других опасностей, связанных с наличием слишком большого количества хлора в воде, включают увеличение пищевой аллергии, потенциальные врожденные дефекты и токсические свойства.

Есть много преимуществ и недостатков, которые приходят с использованием хлора. Это вещество используется для дезинфекции бассейнов и питьевой воды, что полезно при попытке сохранить воду чистой. Хлор также используется в процессе производства бумаги, чтобы отбелить бумагу белого цвета. Проблема с хлором заключается в том, что вещество может быть токсичным, что может привести к отечности горла и другим проблемам со здоровьем. Когда хлор существует в виде газа, он очень токсичен и при вдыхании может быть очень вредным для организма.

Если вы искали подходящий бассейн для своего дома, возможно, вы рассматривали бассейны с хлором, которые имеют некоторые преимущества по сравнению с бассейнами с соленой водой. Тем не менее, важно, чтобы вы понимали опасность хлора, прежде чем установить этот тип бассейна на вашей собственности.

В этой статье более подробно рассказывается о правильном уровне хлора в питьевой воде и о том, что вы можете сделать, если в вашей воде слишком много хлора.

Каковы безопасные уровни хлора в питьевой воде?

Если вы думаете об измерении уровня хлора в вашей питьевой воде, вы должны сначала знать, что безопасно пить воду с содержанием целых четырех миллиграммов хлора на литр. Если вы пьете хлорированную воду с содержанием хлора менее четырех миллиграммов на литр, у вас не должно быть никаких побочных эффектов.

Вы можете узнать больше о безопасных уровнях хлора в питьевой воде по этой ссылке. Если количество хлора в вашей питьевой воде превышает эти уровни и вы пьете слишком много воды, неизбежно произойдут некоторые последствия, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье.

Опасности хлора в питьевой воде

Хлор является очень сильнодействующим химическим веществом, поэтому его обычно используют для дезинфекции питьевой воды и воды в бассейне. Имейте в виду, что питьевая вода с большим количеством хлора автоматически не приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Только когда вы пьете хлорированную воду в течение продолжительных периодов времени, вы можете начать испытывать некоторые неблагоприятные последствия для здоровья.

Различные эффекты питьевой воды с высоким содержанием хлора включают в себя:

  • Рак мочевого пузыря
  • Рак молочной железы
  • Растройства нервной системы
  • Выкидыш

Когда дело доходит до рака мочевого пузыря, то естьустановленные максимальные уровни загрязнения для хлора в воде из-за того, сколько случаев рака мочевого пузыря произошло в результате этого. Почти 17% случаев рака мочевого пузыря вызваны употреблением слишком большого количества хлора.. При раке молочной железы у женщин, страдающих этим заболеванием, уровень побочных продуктов хлорирования в некоторых жировых тканях выше примерно на 50-60% по сравнению с женщинами, которые не болеют раком молочной железы.

Последствия употребления хлорированной воды для нервной системы в течение длительного периода времени в основном проявляются у детей младшего возраста и младенцев. Эти эффекты могут также возникнуть у беременных женщин. Некоторые могут также испытывать анемию. Когда дело доходит до выкидышей, было обнаружено, что побочные продукты хлорирования могут негативно повлиять на репродуктивную систему, что может привести к широкому спектру репродуктивных проблем и выкидышей. Уровень выкидышей у женщин, которые пьют по меньшей мере пять стаканов воды, содержащей более 0,075 мг/л ТТММ, составляет около 15,7 процента, что значительно выше, чем у 9,5% женщин, которые испытывают выкидыши практически без воздействия ТТММ.

Три метода удаления хлора

Есть три метода, которые оказались очень эффективными при удалении хлора из воды. Метод, который вы выберете, полностью зависит от того, какой метод вы предпочитаете. Три метода удаления включают в себя:

  • Выпаривание
  • Фильтрование
  • Химическая нейтрализация

Удаление хлора путем испарения является медленным, но эффективным методом, который разработан для рассеивания хлора. С другой стороны, фильтрация воды работает с использованием обратного осмоса, который может удалять хлор, а также широкий спектр дополнительных примесей из питьевой воды.

При правильном использовании метод фильтрации очищает воду почти от всех примесей. Если вы выберете химическую очистку, добавление определенных химических веществ в воду нейтрализует хлор. Хотя добавление других химических веществ в воду может показаться опасным, они просто испаряются, как только нейтрализуют хлор в воде, что гарантирует, что вода остается здоровой и очищенной.

1. Удалите хлор испарением
Одним из самых простых способов избавиться от хлора в воде является использование метода испарения. Поскольку хлор считается чрезвычайно летучим, он будет испаряться без особых проблем. Если вы не хотите тратить деньги, чтобы избавиться от хлора в вашей воде, хлор в конечном итоге испарится, если вы просто оставите воду стоять. Хотя этот параметр почти так же эффективен, как и фильтрация, он требует гораздо больше времени.

Окружающая среда определяет продолжительность испарения хлора. Более теплый воздух вызывает более быстрое испарение хлора. Если вы решите поместить воду в кувшин, который остается открытым в холодильнике, хлор должен полностью испариться в течение 24 часов. Для более быстрого испарения оставьте воду комнатной температуры. Преимущества удаления хлора испарением включают в себя тот факт, что испарение является естественным решением и что это решение не стоит денег.

2. Удалите хлор фильтрованием
Вы можете рассмотреть возможность удаления хлора путем фильтрации, что может быть сделано с использованием множества различных систем. Подавляющее большинство систем фильтрации воды работают с использованием процесса, известного как обратный осмос, при котором используется проницаемая мембрана для удаления любых частиц, ионов или примесей в воде. Когда вода проходит через мембрану, хлор и загрязнители, которые находятся в воде, останутся позади.

Хотя многие системы обратного осмоса предназначены для использования в промышленных целях, есть также некоторые системы, которые можно установить дома. Этот конкретный метод удаления хлора идеален из-за его эффективности. Наряду с автоматическим режимом вода размягчается после завершения фильтрации. Единственная проблема заключается в том, что система должна быть установлена, что может быть сложно. Процесс занимает всего несколько секунд. Как только вода пройдет через мембрану, она больше не будет содержать хлор и вредные примеси.

3. Удалите хлор с помощью химической нейтрализации
Третий и последний вариант удаления хлора из воды - химическая нейтрализация, которая включает добавление большего количества химикатов в воду, чтобы избавиться от любого хлора. Вероятно, лучшим химикатом для химической нейтрализации является метабисульфит калия, который выпускается в форме маленьких таблеток. Как только таблетка растворяется в воде, она эффективно нейтрализует хлор перед испарением.

Эта конкретная форма удаления хлора из воды считается одной из самых мощных в мире, поэтому она широко используется на винодельнях и пивоваренных заводах. Этот метод эффективен при уничтожении хлорамина и хлора. Одна таблетка метабисульфита калия может избавиться от хлора в 20 галлонах воды, что означает, что процесс относительно недорог. Процесс также работает быстро и должен избавиться от хлора за считанные минуты.

Почему хлор добавляется в питьевую воду?

Хлор добавляется в питьевую воду по той же причине, что и в любой источник воды. После помещения в воду хлор может действовать как дезинфицирующее средство, в результате чего из воды удаляются вирусы, бактерии и простейшие. Таким образом, вода будет эффективно очищена и безопасна для питья. В то время как EPA требует, чтобы питьевая вода никогда не содержала более четырех миллиграммов на литр хлора, вы можете дополнительно защитить свою семью и себя, измеряя питьевую воду для проверки на определенное количество хлора.

Измеряя уровень хлора в питьевой воде, вы можете быть уверены, что уровень хлора никогда не бывает слишком высоким. Вероятно, верхние датчики для этого - это датчики окислительного потенциала, которые могут дать вам точные показания и сказать, сколько хлора в настоящее время содержится в вашей питьевой воде. Если вы обнаружите, что уровень хлора слишком высок, любой из методов удаления, упомянутых ранее, должен помочь вам избавиться от всего хлора в воде. Когда эти методы удаления были реализованы, вода может быть проверена снова, чтобы убедиться в эффективности.


Яндекс.Метрика

2007-2019 Интернет-магазин МоемГород® - аппараты для мойки окон и фасадов, инструменты для клининга, оборудование для водоподготовки и системы фильтрации воды, насосы и фитинги, тестеры для воды и почвы.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. 16+. Политика в отношении обработки персональных данных.