English  Русский 

+7 (495) 215-55-40
+7 (812) 385-55-40

самовывоз в Москве и Санкт-Петербурге

заказы на сайте принимаем круглосуточно

доставка в любой город всего 290 рублей

Новости RSS 2.0

Плюсы и минусы: TDS (общее количество растворенных твердых веществ) в воде

Общее количество растворенных твердых веществ (TDS) относится к количеству ионизированных твердых веществ, которые были растворены в растворе. Если вы добавите столовую соль в стакан воды, гранулы соли в конечном итоге растворятся, что затруднит определение количества соли.

Используя тестер TDS, вы можете определить количество твердых веществ (в данном случае, соли), растворенных в воде, без испарения жидкости и преобразования соли обратно в твердое состояние с помощью процесса, известного как гравиметрия.

Вместо использования гравиметрии измерители TDS проверяют электропроводность (ЕС) жидкости. Ионизированные соли являются наиболее распространенной формой TDS и могут быть найдены как в органическом, так и неорганическом материале, что делает их идеальными индикаторами TDS. Поскольку соли состоят из положительных и отрицательных ионов, вы можете определить соленость раствора, измерив его чистую ЕС. Чистая H2O не способна проводить электричество и будет давать нулевое показание ЕС. Чем больше присутствует положительно заряженных солевых ионов, тем больше будут показания EC.

Хотя гравиметрический метод покажет, сколько именно TDS присутствует, его неэффективно и часто невозможно осуществить в полевых условиях. Кроме того, различные органические материалы чувствительны к температуре и могут разрушаться в процессе кипения и испарения. Кроме того, точность ваших показаний TDS зависит от сложности и точности весов, используемых для взвешивания остаточных твердых частиц.

Хотя измерители TDS не требуют использования весов или другого оборудования, они требуют измерения температуры, а также EC. Вещество с более высокой температурой будет генерировать более высокие показания ЕС, независимо от уровня TDS. По этой причине тестирование температуры и EC в совокупности обеспечивает точность считывания. Цифровые измерители TDS сегодня автоматически компенсируют температуру при расчете уровней TDS в частях на миллион (ppm).

TDS тестеры выпускаются в виде портативных, настольных или встроенных счетчиков, что облегчает сбор данных в лаборатории, на заводе или в естественном мире. Поскольку счетчики автоматически преобразуют EC в стандартные единицы измерения ppm и учитывают колебания температуры, они также упрощают процесс тестирования. Тем не менее, исключительно важно поддерживать постоянный коэффициент преобразования на вашем счетчике между показаниями, чтобы гарантировать точные результаты.

Хотя измерители TDS могут определить количество растворенных в воде твердых веществ, на самом деле они не показывают, что это за растворенные вещества. Вместо этого TDS используется в качестве общего, быстрого и простого индикатора загрязнения и метрики для отслеживания изменений во времени.

Согласно EPA, питьевая вода должна иметь показание TDS около 500 мг / л или менее, чтобы считаться безопасным для употребления. Кроме того, EPA описывает, какие растворенные вещества приемлемы в питьевой воде и в каких количествах они разрешены. Когда чистый уровень TDS поднимается выше принятого порога, это обычно является признаком большего загрязнения и считается опасным для здоровья.

В других случаях определение значения показаний TDS является более сложным. Измерения EC не различают органическое и неорганическое вещество, поэтому невозможно определить, являются ли уровни TDS результатом неорганических загрязнителей или природных месторождений полезных ископаемых. Хотя высокие уровни TDS часто обозначаются как «плохие», природа показаний TDS на самом деле очень контекстная. Некоторые поверхностные воды содержат высокие уровни TDS из-за естественных элементов и процессов. Хотя эта вода может быть непригодна для потребления, эти более высокие уровни TDS, вероятно, важны для окружающей экосистемы. По этой причине важно оценить показания TDS в правильной структуре.

Хотя измерители TDS часто используются для измерения количества активного дезинфицирующего средства в воде бассейна, важно помнить, что уровни TDS не обязательно отражают количество присутствующего дезинфицирующего средства. Скорее, они раскрывают все TDS, которые присутствуют в воде, включая органический материал. Прежде чем регулировать количество дезинфицирующего средства в бассейне, вы всегда должны проводить измерения для определения pH, свободного хлора, общего хлора, щелочности, циануровой кислоты и даже меди, чтобы лучше понять существующий химический баланс.

В естественных условиях может быть сложнее определить источник повышенных уровней TDS. Если у вас есть представление о потенциальных загрязнителях, которые могут быть виноваты, вы можете провести лабораторный анализ, чтобы проверить наличие этих конкретных элементов. Элементы, которые вы проверяете, должны быть проинформированы о природе вашей среды и потенциальных загрязнителях в ней. Например, если вы проводите тестирование поверхностных вод рядом с сельскохозяйственным заводом, вы можете решить проверить наличие химических веществ, содержащихся в удобрениях, которые могли попасть в воду через стоки.

Для получения дополнительной информации о том, как интерпретировать показания TDS и использовать TDS метры, обязательно изучите уникальные функции и применения выбранного тестера.


Яндекс.Метрика

2007-2019 Интернет-магазин МоемГород® - аппараты для мойки окон и фасадов, инструменты для клининга, оборудование для водоподготовки и системы фильтрации воды, насосы и фитинги, тестеры для воды и почвы.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. 16+. Политика в отношении обработки персональных данных.